Отклики октября 2022... 4

Александр Михайлович Токарев
Про осень я вам напишу
Рассказ мой будет неумелым.
А может суп подам – лапшу,
Со свежим анекдотом, смелым.
*
Тот и сам – совсем не кукла,
Кто сегодня – книгочей.
Незнакома вовсе скука -
Свет улыбки из очей.
*
ВорОны и лошадь белая -
Разительный вышел контраст.
Господь всем на свете ведает,
Рассеюшке нашей воздаст.
*
Отчего бессонница,
Не приходит сон…
Вновь тревога – звонница,
Ею взят в полон.
*
Кому, скажите мне, в угоду
Нас посылают умирать...
Не жаль славян - полно народу -
И власти на него...
*
Им ветер не давал уснуть,
И вой пронзительный, и кашель…
Хрипела у сержанта грудь,
Как будто подавился кашей.
*