День Ангела матери

Александр Васильевич Шахматов
День Ангела нашей Матери, Пелогии Ильиничны Шахматовой (Ушаковой)! Жаль, что она уже ушла в иной мир. Царство Небесное душе нашей любимой матери, бабушки и прабабушки!

НАША МАТЬ

Мать: любовь и ласка, 
Нежность, воспитание,
Жизнь словно сказка,
Господнее создание!

Любим Маму душою, 
Сердечно благотворим!
Она с тяжёлой судьбою,
Во имя Её мы творим!

Её изгнали малюткой -
Из дома, родной земли,
Была красивой, чуткой,
Пришлось крест нести.

Она осиротела рано,
Когда было мало лет,
Много горя познала,
Быта мрачный свет.

Мамины корни уральские,
Русский  казачий род,
Натура, черты славянские,
Мы Ею как один горд!

Не вернулась Мать домой-
На свою Родину Русскую,
Вдохнуть воздух родной,
Забыть чужбину грустную.

Царство Небесное душе
Пелогии благочестивой,
Сударыни Святой Руси,
Всеми горячо любимой!