Недодуманные, но передуманные мысли. 23

Юрий Татаркин
Ложь, сказанная в оправдание своих интересов, считается вынужденной. И считается не ложью, а небольшой дезинформацией.

Черепахам не присуща осторожность. И то сказать, если на черепашьей скорости врежешься в стену, то особо не пострадаешь.

Пессимист - это человек, который надеется на то, что не сбудутся лишь самые мрачные его прогнозы.

Нельзя сказать, что добро так уж безнадёжно проигрывает. Но ничью пока добру не предлагают.

Очень плохая память наглухо блокирует любую возможность пожаловаться на неё.

Удалось неслышно подкрасться к человеку? Напугай его! А вдруг у него икота?

Даже обидно: бывает по-разному, а не бывает только одним способом.

Над собой надо работать только в том случае, если тебе заплатят за эту работу.

Опасайся скромных! Может, такой скромняга стесняется признаться в том, что он - маньяк-социопат.

Если человек дурак, то это его проблемы. Но если он - твой напарник по работе, то эти проблемы уже твои.

Хорошо бы открыть пункт приёма просроченных мечтаний. А вместо них выдавать подержанные, но добротные надежды.

Однажды мне удалось накопить столько денег, что их стало некуда девать.
Пришлось купить ящик пива. Чтобы деньги кончились и не испортились.

Однажды я решил скуки ради посуетиться. Но незаметно в панику впал.  С тех пор суеты опасаюсь. Ведь суета и паника - две сестры-неразлучницы.

Карьера оптимиста у меня как-то не задалась. Пришлось сменить амплуа в надежде на то, что пессимист из меня получится высококлассный.

Не стоит слишком нарочито афишировать своё хорошее настроение. А то решат, что настроение ты получил незаконным путём.

Со своей стороны могу сказать одно: эта сторона занята мной. поэту лучше оставайтесь на вашей стороне.

Не хотелось бы тебя обманывать, но иначе у меня не получится красиво развесить на твоих ушах лапшу.

Известны случаи, когда хорошо подвешенный язык, приводил к основательно подвешенному за шею телу.

Человек, перекормленный правдой, представляет собой реальную угрозу для окружающих.

Неудачник - это человек, у которого в жизни чёрные полосы сменяют белые полоски.

Путь в никуда - весёлая дорога. Хватает приключений, смеха. А порою даже слёз.

Справедливость, которой добиваются по-хорошему, не внушает должного уважения.

Светлое будущее совсем близко. Только бы календари ни запретили.