А жизнь моя, как пустоцвет

Римма Феклистова-Руссакова
Однажды в день какой- то мая
Я встретил Ваш смущённый взгляд.
Изведав счастье в кущах рая,
Испил любви поспешной яд.

Какие адские мученья
Любовь, бывает, нам несёт.
И плоть горит от возбужденья,
С другим же дева та живёт.

А там семья,  оплот надёжный,
А жизнь моя,  как пустоцвет.
Жених я вовсе не серьёзный,
Хотя,  ещё во цвете лет.

Я строю тайные интриги,
Кручусь павлином перед ней.
Любви отвергнутой вериги
Всё тяжелей во мраке дней.

Зато страдания какие,
От них бурлит ночами кровь.
Ах, дамы, сердцу дорогие,
Сниму богатый я улов.

Пущусь на всякие обманы, -
У ловеласа стаж большой.
Набью деньгами я карманы,-
Вам уши разной чепухой.
20.10.22.