Мобилизован

Марат Мавлин
        Мобилизован я, собрался быстро
        Уже в окопе на передовой,
        Смотрю вперёд, хочу узреть фашистов,
        Вступить скорей в смертельный с ними бой!

        Но там как наши только вижу лица
        Точь в точь, похоже, призваны как мы,
        Одно отличье – из другой столицы,
        Зачем стрелять друг друга мы должны?!

        Но на войне, увы, не рассуждают,
        Команды исполняют все бегом,
        Нам сверху, ёмким словом поясняют:
        Мол, денацификацию ведём!

        Вожди обязаны быть рядом с нами,
        Не надо их на саммиты пускать
        Они должны показывать руками
        Кого нельзя и можно убивать!