Кошка и лисица

Светлана Мона
Кошка и лисица
в осенний день
Встретились на дорожке;
Деревьев сень
Прятала их надежно от всех людей.
Стали спорить они: чей мех ценней?

- Я   - говорит лиса,  -  не тебе чета!
Трижды пушистее от ушей до хвоста!

- Но иногда  -  отвечает  кошка,  -  мой тоже мех
Может выдать за лисий
Хитрец-человек!

Кошке с лисицей не стоит
сей спор вести!
Главное - мех и шкурку свою спасти!

19.10.22