По следам графа Монте-Кристо

Игорь Белкин
Я люблю! -- и шорохи по листьям,
я люблю! -- и луч по облакам,
я Дантес, в грядущем -- Монте-Кристо,
по рукам, Мерседес, по рукам?

Но людские страсти беспредельны,
клевета -- и вот вам судный день,
я в тюремной камере отшельник,
злой наветчик дарит Вам сирень!

Мститель я, но Вас ничем не трону,
а другим, конечно, аз воздам,
отвечать пусть будут по закону
за творенье человечьих драм!

А иначе на моей планете
зло вскипит покруче, чем вулкан,
очень жаль, Вы поддались навету...
По рукам, Мерседес, по рукам!
**************2022г.