И до лучших времён!

Иван Романов-Клинский
По холодной земле реки пролитых слез,
А в округе, - ты только послушай!
- Как монисто звенят листья жёлтых берез
Что от звона заткнуть тянет уши

И выходят на рейд облака - корабли
И свисают с них клочья, как вымя
А в просвет фонарей тополя - короли
Всё прослыть норовят восковыми

Мне – «Прощай бы Земля!», да айда к кораблям,
- С ними вместе - семь футов под килем!
И до лучших времён, только, воля твоя,
Что-то я до поры обескрылел…