Последний рейс

Юрий Шацкий
Уставшее тело поезда ожидает урочный час,
Раскрыв боковые рты, вспоминает былую сытость.
И время довольно позднее, перрон говорит: "Я пас.
Давненько, поверь, пассажиров и мне не снилось.

Я вспомнил, мой друг, седовласого ты не жди.
Тот бледный старик... к сожалению, он не с нами.
Теперь этот город укроет тяжелый штиль,
А время пройдёт переулками и дворами."

Пора. Тишина провожает последний рейс,
Что канул во мглу, оставляя вокзал забвенью.
Звук обратится ночью в сухую взвесь,
И унесется ветром в сырую землю.

2022г