Подай

Денис Требелев
Подай... для меня эта ноша знакома,
Оставь, я не брошу, доверь, я не струшу,
Себя отковав под ударами грома,
Холодным огнём закалю свою душу.

Судимые правом, по праву - жестоки,
Блаженство и боль рассекает лекарство,
Молитвой, к себе отворяя истоки,
Я каторжник босый, ступивший на Царство.

Среди благодати Господнего Лета,
Осенний охотник законен и меток,
Людские эдемы вращает планета,
И кружатся под ноги ангелы с веток.