Снова голые пейзажи...

Сергей Игольницын 2
Снова голые пейзажи
Бродят грустно вдоль реки.
На пустом, забытом пляже
Погибают от тоски
Перевёрнутые лодки…
И – змеёй – унынье в дом.
Так и тянет выпить водки,
Закусив октябрьским днём.

Люди, осень извините,
Ведь она с хандрой дождей,
Как холодный вытрезвитель
После пламенных страстей
Лета знойного. Беспечно
Как оно, забыв покой,
Танцевать хотело вечно
Попрыгуньей стрекозой.