Да, война вошла в наш дом

Зоя Недоводина
Дорогой наш, Человек,
Наш поэт любимый,
Обоятельный, спокойный,
Очень терпеливый.
А поэт, он как-то так,
Любит жить на облаках,
Все конфликты, до сих пор,
Ты решал улыбкой...
А теперь идёшь ты в бой...
Я прошу тебя, родной,
Отложи тревоги,
Если надо первым бей,..
И смотри под ноги.
Не болей, не унывай,
Не гаси улыбку...
Наш, защитник, мы с тобой,
Всеми мыслями, душой.

За тобой, как два крыла,
Твоя дочка и жена,
А за ними мы рядком,
Любим, верим, очень ждём.
А за нами наши деды,
Чьи могилы топчет погань,
Защитить себя не могут,
Их надежда теперь в нас.
А за ними - вся страна...
Нет, не вся...
А те с кем Совесть,
Те, с кем Бог и справедливость,
Те, кто знает слово Долг.

Те ж, кто в трещины забился,
За тела свои трясутся,
Пусть подумают над тем -
Отвечать придется всем.
Откупиться можно здесь,
Но не там... впрочем,
Было так всегда -
Кому Слава, кому прах,
Что рассеется в веках...

Дорогой наш, Человек,
Справедливо или нет,
Все обсудим мы потом.
Да, война вошла в наш дом,
Нет сомнений - все пройдем.
Береги себя, родной,
Верим мы в тебя, и ждём,
Любим мы тебя, и ждём,
Мы, бесценный наш, с тобой,
Сердцем всем и всей душой,
Ждём... домой.