Точки и тире

Альфред Хобер
ТОЧКИ И ТИРЕ

Короче дни,
Длиннее ночи,
Как будто точки и тире, –
Распределяет время Зодчий
В своей таинственной игре.
Уходит день,
Закат сгорает,
Лишь после ночи – вновь рассвет.
Уходит время, тихо тает,
Уносит в вечность –
Звёздный свет.

16 октября 2022