А если

Таня Иванова-Яковлева
А если всё перечеркнуть -
рискнуть переписать?..
вчерашних слов осядет муть -
опять чиста тетрадь

ведь это было и прошло,
прошло ли?.. вот вопрос,
гляди - умытое стекло,
нет ни дождей, ни гроз

но память сердцу не указ,
забыть - и жизнь пуста,
есть мы, любовь и пара фраз,
нет чистого листа






          ***






Сегодня у любви глаза
воспалены, больны,
спасёт не поцелуй - абзац,
где неразрывны мы

где наизусть влетала грусть
в листа пустой проём,
а стих на время - глух и пуст,
лишь мы с тобой вдвоём

и как потом - давным-давно -
страсть по глазам - глаза,
я прочитаю, а в окно
бросает взгляды сад

стрекоз смущенье, крыльев шум
по дну цветного дня...
глаза откроешь - попрошу:
"Не покидай меня!"





           ***





Стишкам далече до стихов,
набросок детский на портрете,
Cтишок сложиться вмиг готов
набросок детский на портрете
в него вглядятся и заметят

легко читаются слова,
они - как пёрышки у птицы,
и между строк не видно шва,
им - как дышать - соединиться

текут, как тонкий ручеёк,
читай - и боль за болью смоет,
речам проточным невдомёк
как унесли тебя с собою