belle epoch

Сергей Китов
ты танцевала
очередной неровный танец
припадка судорожного
а я строчил
я слово-паразит, я - как бы - это - в общем - произноси меня давай, студентка-неотличница, давись тяжелым дымом
электронной
сигареты
пусть между мной и смыслом бездна
ляжет
глотай меня
пускай подруга
за волосы держит
подавись
гортанными слюнями
и
забудь меня
в том туалете
ах
апофеоз
ненужности
иного превращения
метафора -
вот место этих слов
канализация
но ток ее всегда
выводит к морю
с пеной на губах

               осень 2022