Заря

Михаил Рыбаков
Оно как-будто топорщилось...
Как утро, что росой умылось,
И тихой поступью на взлёт -
Гляжу и тихи свет плывёт,
И на душе светло и чисто,
И светится роса манистом -
Открой глаза наперекор,
Не продолжай ненужный спор.
От этой - чудо ведь - поры
Все твои доводы стары,..

Обида чистая во взоре -
Гляди то гало, то узоры
И день, как мальчик по росе
И ты во всей своей красе.
19.10.22