В четыре строки - застревает внимание...

Алевтина Ерема
Застревает внимание наше в детишках,
В рядах событийных, прочитанных книжках.
Весь свет этот, в точку надо собрать,
Сквозь точку, спиралью, к звёздам взлетать.