Только ангелом впредь не зовите

Глуховский Александр
Если ангела вылюбить в душу,
Крылья сорвать, а потом подтереться,
Дать понять: «Ты уже нам не нужен!»
Плюнуть в горящее чистое сердце,

Что рога вместо нимба увидел -
Нечего даже потом удивляться!
Сам ему заказал панихиду!
Тот, кого били – научится драться!

Он оденется в чёрные тряпки,
Цепи порвёт, словно тонкие нити.
Люди спросят: «А всё ли в порядке?»
Да. Только ангелом впредь не зовите…