Крик

Дженет Долеро
сердце в тисках сжимает
вдох делать - резко, больно
он мне говорит: "ты не такая"
он мне говорит: "прости, что жёстко"
он мне говорит: "ты не виновата"
он мне говорит: "прости, так сложилось"
а как жить теперь дальше - скажи на милость?
сделать вид, что мне всё приснилось?
сделать вид, что не было жертвы?
каким-то образом стать сильнее?
каким-то образом вернуть всё как было?
каким-то образом, когда в секунду - больнее?
каким-то образом, когда всё пропало?
каким-то образом, когда рухнуло небо?
каким-то образом, когда ты в глаза лгал мне?
каким-то образом, когда всё заболело?
каким-то образом, когда всё, что осталось:
горечь, боль, слезы и совсем мало терпения?
каким-то образом, когда всё сломалось,
а ты поешь мне: подожди, нужно время?
парадокс даже в том, что ничего не сломалось;
это ты всё разрушил, в один миг уходящий
а я на руинах доживать тут осталась
а сердце болело всё чаще и чаще...

и на лице в один миг снова улыбка,
близким не надо знать о моей боли
что каждое утро для меня - пытка
что всё, что мне хочется - вместе с тобой
и в запой, и в рассветы, в закаты - что  хочешь...

и крик снова разверзнет тишину одиночества.

Cilia
Март, 2022г.