Ночное

Елена Липецкая
На совиных крыльях тихо
Опустилась ночь.
На кровати мягкой с криком
Пробудилась дочь.
Ей приснился злобный карлик,
Теребя резную трость.
И его прогнать стремилась
Фея Добрых Снов - прочь.
Только девочке не в силах
Феи волшебство помочь:
Коль душа твоя в могиле -
Телу уж помочь не вмочь...
- Тронь мешочек из шагрени -
Прошептал ей злобный гений,-
Будешь частью страшной сказки,
Здесь, покуда ты живёшь...
Ну, а как уйдёшь отсюда,
Не дождавшись Света чуда,
Там, за гранью бытия, обретется
В том мешочке
Ключ Завета и земля... -
Это всё - лишь - для тебя...
Зашипела, извиваясь, и - ужалила змея...
Утром мать обрящет тело...
В ад отправится Душа...
Клёкот сов её проводит
До могильного предела...
Мертвых там- обитель вечна...
А живым туда - нельзя!

Елена Липецкая 20.10. 22