Когда синева обветшает...

Евгений Глушаков
                Когда синева обветшает,
                И небо, как тряпку, сорвём,
                Простимся тогда и с вещами,
                И все заблужденья – на слом.
                Что было у нас во владенье,
                Что нас возвышало в миру,
                Забросим былые идеи
                И прочую нашу муру.
                Оставим взъерошенной вьюге,
                Повыветрим буйным огнём,
                И глупую нежность к подруге
                Любовью назвать не дерзнём.