Новое сердце

Алена Ускова
Новое сердце

Как Дровосек на пути в Изумрудный город,
Ты мечтаешь сменить мыслей чёрный их ход.
Время вспять повернуть, изменить этот холод,
На луч света сменить тень ненужных забот.

На колокольчик, как в детстве,  хрустальных частот.
Жаль, всё окутано тайной- куда же тот путь приведёт.
Сказочный, необычайный лес этот зимний стоит.
Трудно встречать испытание- нужно терпеть и любить…

…Просит безмолвно игрушка старинная, добрый Михей:
«Сшей, мне, пожалуйста, новое сердце, матушка, сшей!
Вдруг вы нечаянно с ним вновь увидите столько вещей!»
Что заповедано, что в тебе лучшего есть - раздари, обогрей…

Не пекись о печальном том золоте в шуме ветров. Не твоё.
Не горюй о растаявшем злате рассвета в свежести лёгких широт.
Ведь на земле для кого-то весеннее лето больше уже не придёт...
А вдруг за завесой пространной сердце,уже испытанное,- ждёт.