осенний джаз

Оксана Хорошун
Хрустально-янтарный свет...
На просвете листья, как мёд!
Так волшебно теряется след
На глади и ряби вод.

Воздух прозрачен и свеж,
Полон горчинкой прелестной
Летят паутинки вверх.
Или вниз? все равно, чудесно!

В этот задумчивый час
Осень танцует ритмично
Неторопливый вальс,
На ковре своём, ежевичном

Руками легко так водят
Дуб, осина и вяз…
Собирая их шёпот, чуть слышный
От рябины любимой вдруг, джаз!

Разлетелся вмиг радостью пестрой,
Остролистные пальчики - шмыг!
По оранжевой клавиатуре,
Где орешник-саксофонист

Что за концерт я слыхала!
Гитара стонала - ольха,
На струнах арфа играла -
калина лесная, ах!

Рояль услыхала от клёнов,
Березки стояли - пюпитр
А дирижёр зелёный-
солидная Ель, как триптих!

Играла мелодия леса,
Внимала я ей, чуть дыша
Но стало пора. Улыбнулась
над гладью реки, неспеша

Распахнута стала туману
Речная прозрачная гладь
И свет, хрустально-янтарный,
Уснул от медовых сонат...