Пьеса для флейты и фортепиано. Встреча Зимы

Виктор Никифоров Сиринкс
Луна. Звёзды. Лесное озеро. Прибрежный утёс,
на вершине которого стоит одинокая дремучая ель.
В лунном свете её тень напоминает старую
замшелую рыбацкую лодку. Время от времени
с разлапистых ветвей ели скатываются и летят
в набитую звёздами ночную бездну озера
белые пушистые снежинки...

Звёзд небесные форели в глубине ночного неба.
Тёплый мякиш первоснега с тёмной зыбкой лодки-ели
крошит им мальчонка Ветер. В смоляную воду Вечер
погрузил луну-бадейку. Ею черпает он полночь,
цедит серебро рассвета. Двое их на старой лодке.
Внук его, вихрастый Ветер, всё затаивал дыханье,
ждал, разбрасывая крошки, звёзд небесные созданья.
И форели поднимались из глубин ночного неба,
в бликах лунного сиянья в лунных обручах горели
и кружились, и плескались возле зыбкой лодки-ели.
До молочного тумана, до жемчужного рассвета
в небо белые снежинки в смоляной воде летели.