Отражается солнце в берёзках

Владимир Грачев 3
Отражается солнце в берёзках,
Освещая траву на поляне.
Это лето пришло к нам сегодня,
Мы его как ни странно не ждали!

А за ним васильковое небо,
Паутинки блестят меж деревьев.
Это дом где давно уж я не был,
Он стоит в моей юной деревне!

Я сюда прихожу очень часто,
Собираю грибы на поляне.
И тружусь я порой не напрасно,
От того и так солнце сияет!

Ведь не осень во всём виновата,
Если стынут дождливые дни!
Это время бежит безвозвратно -
Оставляя в душе миражи!

             Владимир Грачёв,
                г. Рязань, 20.10.2022 г.