Перемена

Олег Косилов2
Жизнь - это ад на распятье креста,
Мнимый добра и любви перевес!
Думаем мы, что ещё есть места:
Рай! Взгляд упёрся в кроны небес!

Думаем, будто ад под землёй,
Был там когда то, теперь же он здесь!
Ходим, спорим с этой судьбой,
А звёзды выше к ним не залезть!

Смотрим, когда в этот рай попадём:
Сколько осталось землю топтать,
Скольких любить, быть под дождём -
Воду пить, воздух вдыхать!

Наша судьба не в наших руках-
Слишком коротки руки у нас!
Чувства уже лежат все в ногах -
Мы их топчем, ругаясь сейчас!

Только и ждём, когда же придут?
Будь мы чище, лучше, добрей.
И на верх с собой позовут,
В раю всегда быть должно веселей!

Жаль, конечно, что нужно терпеть:
Всю эту жизнь и добро, и любовь,
Мир весь писать, песнями петь,
Нет его здесь, лишь течёт чаще кровь!

Ну так пускай наши души летят,
Туда где всегда счастливый конец,
Где мечта снизойдёт, пожелать не хотят,
И любовь станет раем пронзённых сердец!

         04. июля 2003г.