Весной грустить нельзя!..

Антон Пришелец
Музыка А. Долуханяна, слова А. Пришельца




Над весенней над рекою
Вьётся вербочка одна.
Верба, верба! Что такое?
Отчего ты так грустна?
Верба веточкой качает,
Ничего не отвечает,
Но мы мимо безучастно не пройдём,
Мы ей песенку полезную споём:

Припев:

Весной грустить нельзя!
Весной кругом друзья!
Не надо, не надо
Нам грустного взгляда, —
Весной грустить нельзя!

За рекой поют девчонки,
Юность водит хоровод,
Но одна стоит в сторонке,
Не танцует, не поёт.
Мы, конечно, знать не можем,
Кто ей сердце растревожил.
Но мы мимо безучастно не пройдём,.
Мы ей песенку полезную споём:

Припев.

Но весна не только вербам
Да девчонке той нужна.
Нам с тобою самым первым
Больше всех нужна она.
Мы весной нежнее любим,
Шлём приветы встречным людям.
Ну, а если загрустится нам о чём,
Ту же песенку полезную споём:

Припев:

Весной грустить нельзя!
Весной кругом друзья!
Не надо, не надо
Нам грустного взгляда,—
Весной грустить нельзя!


       * * * * * * * * * * *   @>-->---