Магеллан

Марина Терентьева
В книге судеб земных пролистать бы столетья назад
И исправить историю мира простыми штрихами.
Чтоб из странствий великих вернулся домой "Тринидад",
А народ ликовал, Магеллана встречая цветами.

И пока незаметно чужие растут сыновья,
А о подвигах славных баллады слагают поэты,
Чтобы все моряки увидали родные края,
Обогнув за три года огромную нашу планету.

Чтобы помнили люди, сходя от безделья с ума,
Не познавшие в жизни безумного счастья порою,
Как далёким проливом, где вечно бушуют шторма,
Побеждая стихию, отважные плыли герои...