Мёрзлый ветер подхватит искры

Алексей Викторович Щукин
Мерзлый ветер подхватит искры,
Что из пекла взмывают ввысь,
Словно души - ярки и быстры -
Наших братьев, отдавших жизнь
За свободу, за честь, за  совесть
Своих близких, и нас с тобой,
За великой России повесть,
Ставшей всем нам родной судьбой!

И с призывным набатом грозным
Встанут снова мужи Страны
Мощным войском великороссным,
Ветеранов сплотив ряды!
Вверив жизнь свою Божьей воле,
Да армейским чинам ещё,
От души верны ратной доле,
Как бы ни было горячо!

Отпестрит, как багрянц и злато,
Показуха в частях, да в СМИ,
И погонят мужчин, как стадо,
В сизый сумрак, средь вражьей тьмы.
Лишь бы дроны не зацепили,
Не накрыла бы вдруг арта,
Ни крылатый кошмар, ни мины,
Да прошла б стороной орда!

Коль уж ранят, то- несмертельно,
Подсобит турникет и жгут,
Да док сдюжит, аж запредельно,
Ибо всех вас родные ждут!
Чтобы вновь бить врага, как надо,
Становись в строй за братом, брат!
А все Укро-, и Штато-, НАТО-
Мрази в синем огне сгорят!

13-20.10.2022г.
Автор А.В.Щукин.