Надежда на любовь

Олег Косилов2
Кто придумал  любовь,
Кто нам дал эту страсть?!
Будь спокоен, чтоб боль-
Над тобой взяла власть!

Её влили по венам
В наши сердца,
Дали жизнь, дух изменам -
Вновь творясь без конца!

Мы желали, мы верили, чисто любя,
Зная точно, не выдержат души страстей!
Умирали, за юбку судьбу теребя-
Не бросай, чувство, этих жалких костей!

Ведь они прорастут, как семя весной:
Дав огромный, богатый любви урожай!
Солнцем почву прогрей и полей всё водой,
Не беги, не предай память тех миражей!

Ты должна расцвести, чтобы жизнь всю желать,
Чтоб себя разнести по свету мечтой,
Ну а боль удручённая бросится в спять,
Без оглядки гонимая грешной метой!

              1 декада февраля 2003г.