Я пью жадно осень

Владимир Григорьевич Арсентьев
У осени разные ночи и дни.
И солнышко землю теплом уж не греет,
И скучно, и грустно, и жизнь позади,
Душа аж до боли безмолвьем немеет.

Я шорохи слышу летящей листвы.
Свежо и чудесно осеннее утро.
И нет уж звенящей дневной синевы.
Покрыты сады золотым перламутром.

Я пью жадно осень до самого дна,
И нега балует, и дразнит поэта.
Не надо, не надо мне даже вина,
Душа золотым листопадом согрета.

По парку задумчиво, тихо бреду.
Люблю одиночество, яркую осень,
И длинных, промозглых  дождей череду.
Меня откровенно в былое уносит.

Последние светлые жалуют дни,
Но чувствую, тянет вечерней прохладой.
Наверное, это всё ветру сродни  -
Сырая, ненастная, жуткая влага.

У осени разные ночи и дни.
И солнышко землю давно уж не греет,
Но всё же брожу я в осенней любви,
И это отнять уж никто не посмеет…
                2022 г.