Автопортрет

Абигейл Фиера
Пастели мягкий тон скользит, срываясь в бездну -
Осенний день прохладой клонит в сон.
Лазурный небосклон расшит и перерезан
Тончайшим шелком тюли и окон.

Взметнулась стая птиц и с ветром безоглядно
Исчезла. Как знакома эта грусть!
И с маскарадом лиц заливисто и жадно
Смеется кто-то...или я. Смеюсь.

Я больше не сорвусь и не оставлю писем
Тому, кто до моих касался кос.
В жемчужной нитке бус блестит граненый бисер,
и спутан в лентах полимерный трос.
 
Один финальный штрих в воздушное пространство
Сокроет каждый шрам и каждый вздох.
Автопортреты..в них ..так много самозванства!
Самообман. Иллюзия. Подвох.

Случайно или нет.. но в городской легенде
Кого-то звали именем моим.
Знакомый силуэт - в чужом автопортрете.
Пастели мрачный тон непоправим.