Деревья

Алексей Павлович Захаров
Деревья, ветви поднимая,
Стремятся в небе утонуть,
Печаль от края и до края
Осенней кроною вдохнуть.

И загрустить, и замечтаться,
Смахнуть последнюю листву,
И так, назло снегам, остаться,
Обняв ветвями синеву.

Очнуться лишь через полгода,
Взглянуть на внешний непокой
И колыбельные народу
Шептать весеннею листвой.