Не тоскуй понапрасну

Люба Овчинникова
Не тоскуй понапрасну:
В осеннем броженье
Ты кусок лоскута,
Что попал под косу.

Будь прозрачным и ясным,
Живи дуновеньем,
Стань подобьем листа
И держись на весу.