Она была просто дурой

Яна Пчелкина
Она была просто дурой.
Красивая, да,
Глаза, как лазурь.
С точёной песочной фигурой,
Но в голове,
В преимуществе, дурь.

Любила плохих хулиганов.
Красивых, быть может,
Но все же глупцов.
По жизни полнейших профанов,
Тех что ни разу тюльпанов,
И не читали стихов.

Много раз обжигалась.
Так сильно влюблялась,
В муках терзалась,
Она так все время старалась…
Быть лучшей пыталась, 
Примерной пыталась,

Пыталась быть самой послушной.
Хотелось любимой быть.
Хотелось
быть
нужной!

Сейчас понимает, конечно, сквозь годы,
Не нужно пытаться быть ладной для них.
Не нужно стараться вообще для кого-то!
Души лишь расходы,
А чувств никаких.

17.10.2022