Материнская молитва

Людмила Ефремова-Рюмина
Сегодня в бой уходят лучшие ребята,
И не утешить словом плачущую мать...
Прощанье горькое у стен военкомата,
Легко ль кровиночку от сердца оторвать!

У нас, у русских, испокон веков в почёте
Родную землю от врага освобождать,
Но сколько же сынов погибло – нет им счёта!
На ратный бой всегда благословляла мать.

И как бы сердце ни рвалось, и ни болело,
Но вновь славянка повторяет свой наказ,
Чтоб сын в бою был мужественным, смелым,
Чтобы не дрогнула рука в тяжёлый час.

Пусть материнская из глубины души молитва,
Спасёт от пуль, что мчатся напролом.
Какой бы ни была кровавой, страшной битва –
Мать станет ангелом, чтоб защитить крылом!


Фото взято из Инета