В день, когда расцветали верески...

Серхио Дель Петрус
В день, когда расцветали верески,
осень хлюпала в сапогах,
сердце вдруг разбивалось вдребезги,
чтоб валяться в твоих ногах.

Тишина была опрометчива
средь застывших на миг натур,
и красивая птица певчая
мёртвой падала на лету.

Шевелился реки изгиб,
и светилось в ночи окно.
Сердце, битое звонко вдребезги,
было в тягость тебе давно.

И писать не хотелось набело,
душу спрятав в черновики.
Обрывал ветер перья с ангелов,
гнал их с листьями вдоль реки.

Так ли жил, ни о чём не ведая,
если спущена тетива?
Но проснётся мечта заветная,
потому что ещё жива.