Я осень полюбил

Константин Рыков
запев: Em/Em/Am/D/GH/
             Em/Em/Am/H/Em||:
припев: AmD/GC/AmD/GE7/
               AmD/GC/AmEm/HEm

1.
С головой засыпает меня тополь желтыми спелыми листьями.
От чего я задумчив опять никому невдомек.
Просто я не на шутку влюблён в эту яркую осень душистую.
И уверен, что в этом я точно не одинок.

Полюбить золотую пору то явление вовсе несложное.
Если утро ласкает меня  ветерком озорным.
Рассекают рябины зарю колыханиями осторожными.
И ложатся им в такт на ковер молодые плоды.

2.
Под  мелодию клёнов и лип разухабистый ветер полуденный 
Подпевает пиано с травой в городской тишине.
И соткут золотые лучи своё яркое тонкое кружево,
На небесном, прозрачнее слез, бирюзовом холсте.

Разогретые солнцем сады наливаются ситцем малиновым,
Отражая в небесную гладь уходящий закат.
Этой осенью буду однажды нещадно покинут я.
Чтобы вновь через год полюбить её жгучий наряд.

Припев:

Я осень полюбил за золотые листья,
За тишину дворов, за капельки дождя.
Ты чудная пора, и воздух твой игристый
Янтарной чистотой пусть радует меня!