Домосед

Юлий Шторм
Вокзал тревожит перекрестьем жил,
Покинуть дом - соблазн и искушенье
Тому, кто домосед и старожил
Старинных лестниц и медового варенья
Ценитель тайный, тёмного шрифта
Ночной и ревностный хранитель,
Покинуть дом, такая  простота,
Пугает переходом в эндшпиль,
Того, кто видел только тени,
Судьба страшит как белизна кости
И он стоит, не в силах одолеть сомнений,
Сжимая ключ заржавленный в горсти...

© Роман Штромберг, автор.