Самарканд

Любовь Улуру
            Мечтают о Мадриде и Париже..
            Там башня модная.. музеи.. Прадо..
            А мне с рождения Восток по сердцу ближе,
            Лепёшка из тандыра мне услада

            И там в Париже не найдёшь таких красот,
            Мечети с башнями и минареты,
            Ковров шикарных шерстяных цветной узор
            И плова бесподобного секреты

            И, может, теплится ещё в генах моих
            Дух воина.. Величие Тамерлана..
            Кто знает, что намешано в крови?
            И среди истины есть капелька обмана?



   20.10.2022.



                Фото из интернета.