Джуманджи

Сергей Соловьянов
Игра "Джуманджи" на яву -
Вот, что похоже происходит.
Чей ход сейчас я не пойму,
Кто нами, как фигурой ходит?...

И каждый шаг нам чреват
Последствиями драмы жизни.
Боюсь, что приведет нас в ад
Ход на доске игры капризной.

Вот игроки вошли в азарт,
Но просчитать всё невозможно.
На поле битвы среди карт
Пожертвовать ресурсом можно.

Ведь где-то там в далёкой мгле
Мечта притягивает силой,
Вот только это, как по мне,
Попахивает всё могилой.

Надежда есть, что крайний ход
Всех приведет нас к остановке,
Огонь потухнет и народ
Вернется к мирной обстановке.