Монолог пессимиста - 2

Валерий Зайцев 3
Я осенним листом вяло падаю вниз,
Черепахой ползу по аллее.
Незаконченный абрис, набросок, эскиз.
Беспросветной хандрою болею.
На ветвях мирозданья ленивцем вишу
С флегматичной угрюмой гримасой.
На лирической ниве свалился в межу,
Где копытами топчут Пегасы.
Иногда помогает коньяк "завестись",
Кратковременно жить на форсаже.
Ереванских «пять звезд» тянут соколом ввысь,
Но к утру понимаешь: всё лажа.
Я бесплотный фантом, скучный недопоэт,
Ставший жертвой ночных экзекуций.
Во вселенских анналах моих ФИО нет.
Но откуда стишки-то берутся?
Видно музы меня замечают слегка,
Мимо окон в ночи пролетая.
Коли рифмы приходят, и пишет рука.
А случается - даже читают.