Под другими звёздами...

Нина Немирова
За окошком ночь,
полная Луна.
Вспоминая бабушку,
вспомнилась зима,
как везла по улочкам,
шагами семеня,
усадив на саночки
любимое дитя.
Чтоб мороз трескучий
не коснулся щёк,
в шалку меня кутала
«с головы до ног»!

Следом оживают
дедовы черты —
помню гимнастёрку
и его усы!
Добрые и строгие
серые глаза
говорили «можно» чаще,
чем «нельзя».

Вспоминая маму,
про про её старания,
вспомнила про праздники
и наши ожидания,
и про то, как папа
на время отлучался...—
С голосом знакомым
Дед Мороз являлся!..

Вспомнила про лето,
про наши тополя,
в далеко-далёкое
память завела... —
В мае по оврагу
плыл Витюшкин плот,
вспомнила про слёзы,
что не взял в «поход»!..

Детство изумрудное,
где оно теперь?!
Вспоминаю — домик
и со скрипом дверь,
жёлтую акацию,
яблоневый цвет,
с бабушкиной клумбы
первый свой букет...
Девочку счастливую
на плечах у папы
в платьице с оборочкой,
что любила шляпы —
с кантиками, с бантиками
шляпки из соломки...
Смотрит с фотографии,
словно незнакомка.

Голубое солнце я благодарю
за часы бессонные, за новую зарю...
Под другими звёздами детства тополя,
здесь из прошлой жизни —
старший брат и я!

Сб. «У меня для счастья есть причина»