Друг - тот, кому готов помочь

Александр Шатилов 2
Друг – тот, кому готов помочь,
С кем можешь тайной поделиться…
Может и выпить он не прочь,
Но ему – многое простится!

Нет идеальных – и из книг,
Своих – не счесть ведь недостатков,
Но, коль душой к кому приник,
С тем может горькое – стать сладким!

Много – не может быть друзей,
Дружба, увы, чаще не вечна…
К старости – станет погрустней,
Жизнь, потому что, – не беспечна…



Кто хочет иметь друга без недостатков,
тот остаётся без друзей.
                Биас