Нет лучше места России

Натали Мирошниченко
Наша страна так огромна,
Море полей и лесов.
И вспоминаешь невольно
Трели лесных всех певцов.

Голос малиновки яркий,
Туканье дятла — вот вдруг.
И заливается хором
Птичья капелла вокруг.

Реки, моря, океаны
Мощь и питанье земли.
А вот во льдах Антарктиды
Ходят пингвины страны.

Бьют на земле водопады,
Скалы расширились в ширь.
Нет мне сильнейшей отрады,
Чем изучать этот мир.

Я обрела всё раздолье
Для моей плоти уют.
Нет лучше места России,
Сердцу и мыслям приют!

20.10.22.