Притча

Евгений Шашанов 2
Может снилось, может было.
Скажите, что бред несу!
Смерть сегодня приходила,
С просьбой наточить косу!

Как рисуют-в длинном, черном,
Вызывает трепет, страх,
Но во взгляде обреченном
Боль с тоской в её глазах!

Обратилась она тихо,
Я не властна над судьбой,
От меня не будет лиха,
Вновь не встретимся с тобой!

Наточи косу умело,
Я хоть отдохну сейчас.
И послушай между делом
Не придуманный рассказ.

Я была Прекрасной Феей,
Провожала в Райский Сад!
Но теперь и я старею,
Видя как разверзся Ад!

Никого я не убила!
Это чёрная молва.
Убивает злая сила
И не добрые слова!

Люди многими веками
Выходили рать на рать,
Чтоб убить друг друга сами,
Убивать и убивать!

Так старею от печали,
Видя муки, слыша стон.
Чары все мои пропали.
Я надела  балахон!

Ад над всеми воцарился,
Всюду ненависть и тьма!
Мир от Бога отстранился!
Люди! Вы сошли с ума!

Сделал я, что надлежало,
Смерть работу приняла
И по старчески-устало
Вверх куда-то побрела.

Когда слушал я, не пикнул.
Вот ведь Старая лиса!
Осмелел и вслед ей крикнул ;
А ЗАЧЕМ ТЕБЕ КОСА?

Смерть тоскливо посмотрела;
Это грешным несть числа.
У меня другое дело,
Чтоб дорога в рай была!

Мне бурьян косить придется
Аккуратно, не спеша.
Пусть идёт, если найдется
В Рай БЕЗГРЕШНАЯ ДУША!

Может снилось, может было!
Скажите, что бред несу!
Смерть сегодня приходила.
С просьбой наточить косу!