Авось

Альберт Каракчиев 74
Неправильный, ненужный...
Лучше о солнце думай, листве.
Пусть гибнет, сгорая душный,
Мирок, что придуман в избе.

Пусть снег покроет жёлтый,
Пусть горечь станет сладка,
Не заметим, уйдём в стужу,
Там и вымрем до конца.

Солнце светит и на болотине,
Блики также видны из листвы,
Ведь она везде пригожая,
Лишь задыхается от ворожбы.

За ручку пройдём мимо,
Не будем смотреть вперёд.
Под ноги, чтоб не ступить в тину,
Авось, и сейчас пронесёт.

Страшная радость ненастная
Рядом живёт и гнетёт,
Пригрелись на печке с извёсткою
И ждут, что сказка придёт.