Не я одна... или Последний шаг

Татьяна Наумчук
Я не одна... Не я одна
Стою у жизненного края.
Быть может выпита до дна
Была моя та жизнь другая.

Давно стою я на краю,
Ещё бы шаг и -- в пропасть!
Но, сберегу я жизнь свою,
Когда в душе есть робость.

Когда всегда последний шаг--
Размах твоей ноги,
Судьбу отчаянно вершат
Последние шаги!

Пусть постою я на краю...
Потом -- на разворот.
Лучше спасу я жизнь свою,
Шагнув наоборот!
     (20.10.22)