Как часто зло под маской добра...

Виктор Байгужаков
Как часто зло под маской добра -
Вы крестоносцев вспомните походы.
Давно известна рыцарей игра -
История их изучила ходы.
Хотя всё это было не вчера,
Но рыцарство не вышло же из моды.
Кому - то ближе мир наш и свобода,
А кто - то переходить смерти грань.
Я не сужу ни тех и не других,
Поскольку цель моя - закончить стих,
Такая вот задача у поэта -
Без этого ведь жизнь моя пуста,
Без рифм я крестоносец без креста,
А с ними автор нового сонета.