***

Ирина Рощина 2
 Снежная шапка упала наземь,
 Кому я поверила и скорее зачем.
 Зимней метелью тоска налетит,
 В глади озёрной лёд отразит.
 
 Обманных надежд наивна стезя,
 Ей не доверить былое нельзя.
 От стольких провидцев и столько лжи,
 Девятилетия фальши полны.
 
 Шучу, что нет смерти без трёх детей,
 Сколько путей и обманных идей.
 Смеюсь, будто съела мёда ведро,
 А на душе скребут кошки нутро.